Регулярное употребление ягод снижает риск развития возрастных изменений головного мозга
После тридцати лет женская кожа нуждается в гормонах

На протяжении двадцати лет специалисты наблюдали за ста тридцатью тысячами человек. За это время примерно у восьмисот из них произошло развитие болезни Паркинсона. В ходе анализа различных факторов, обуславливающих образ жизни испытуемых, выяснилось, что люди, которые ежедневно употребляли достаточное количество различных продуктов, с высоким уровнем флавоноидов, на сорок процентов реже страдали от данного недуга. По словам исследователей, достаточно одной порции ягод еженедельно, чтобы снизить риск развития этой болезни как минимум на четверть.

В этом вопросе главная роль отводится гормонам. Благодаря постоянно происходящим в коже гормональным процессам, женщины имеют возможность выглядеть моложе представителей сильной половины, даже если возраст одинаков. Однако с течением времени происходит снижение выработки гормонов, вследствие чего появляется необходимость в их добавлении. Различные гормональные кремы не являются выходом из этой ситуации. Лучше, если кожа будет получать гормоны растительного происхождения, то есть фитоэстрогены, которые содержатся в гранате, сое, а также винограде.
Чем большее количество этих продуктов будет употреблять женщина, тем красивее будет становиться кожа. Кстати, не стоит забывать и про антиоксиданты, избавляющих от негативного действия свободных радикалов. Они в больших количествах имеются в зеленом чае, винограде, а также эфирном масле розмарина.
Умственные способности ухудшаются после 45 лет

Данное заключение было сделано на основании десятилетнего исследования при участии семи тысяч человек в возрасте от сорока пяти до семидесяти лет. На протяжении всего исследования участники тестировались специальными вопросами, по результатам которых авторы исследования оценивали их память, запас слов, восприятие устной речи на слух.
Результаты масштабного исследования показали, что после сорокапятилетнего возраста до достижения человеком примерно сорока девяти лет умственные способности ухудшались почти на 4%. После указанного возраста снижение интеллекта прогрессировало. К семидесятилетнему возрасту интеллект представителей сильного пола снижался почти на 10%, а у женщин на 7%.
Гранат – вкусный, сочный фрукт, обладающий поистине замечательными свойствами. Еще в стародавние времена гранат широко использовался в лечебных целях. Например доподлинно известно, что Гиппократ применял гранатовый сок в качестве желудчноуталяющего средства.
Гранатовый сок содержит в своем составе аскорбиновую кислоту (витамин С), также известную под названием "витамин радости”. Сок граната рекомендуют употреблять при таких недугах, как атеросклероз, истощение, ангина, малокровие, бронхиальная астма, респираторные инфекции.
Гранатовый сок также применяют в виде разнообразных лечебных коктейлей: в сочетании с свекольным и морковным сокам он особенно полезен, а содержащиеся в таком коктейле комплекс витаминов просто незаменим для будущих мам. Гранатовый сок увеличивает способность человеческого организма противостоять радиации.