MONRO Суббота, 27.04.2024, 05:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Разное [68]Советы [52]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Статистика
Австралийские бифштексы с бананами

Необходимые продукты:

 600 г хорошей говяжьей вырезки,
 2 ст. ложки масла или маргарина,
1 яйцо, 1 желток,
 2 банана,
1 небольшая луковица,
 3 ст. ложки сливок,
 1 неполная ст. ложка муки,
перец и соль, панировочные сухари,
1 ст. ложка тертого хрена,
 1 щепотка сахара.

Способ приготовления:

 Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.
 На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут.
Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке,
посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.






Язык тушеный
Необходимые продукты:
Язык 180,
масло сливочное 20,
лук репчатый 20,
 морковь 10,
 сельдерей (Корень) 10,
 мука 5, сок томатный 20,
уксус 5,
 перец черный молотый 0,2,
 лавр,
 пюре картофельное 150,
 пюре из шпината 50,
 соль.

Способ приготовления:

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень
сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи
соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную
морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и
поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут
язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу,
приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус
протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен
быть не очень густым.

На гарнир подают картофельное пюре и пюре
из шпината.


Перепелки с яблочным дипом

Необходимые продукты:

4 перепелки
1 грейпфрут
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
2 яблока
1 луковица
1 корень пасторнака
3 веточки укропа
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам.

Из одной половины выжать сок.

Вторую половину очистить от кожуры. разделить на дольки и удалить пленки.

2.Петрушку вымыть. обсушить и из мельчить.

Смешать в миске сок грейпфрута. измeльченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла.

Посолить, поперчить по вкусу.

3. Перепелок поместить в глубокую посуду. залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 час.
4. Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть. разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блеHдере добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолиить. поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

5. Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрутa.
6. Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разотретую до 190 С духовку на 15 мин.

Подавать с яблочным дипом.



Профитроли с картофельным салатом

Необходимые продукты:

200 гвареного языка
4 картофелины
2 морковки
3 яйца
3 соленых огурца
1 груша
4 пера зеленого лука
горсть кресс-салата

Для профитролей:
100 гсливочного масла
200 гмуки
щепотка соли
4 яйца
3 желтка

Для майонеза:
275 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.

2. Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности Поставить в холодильник.

3. Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин на медленном огне хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.

4. Разогреть духовку до 180 °С. противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2-3 см Выпекать 20-25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин . Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.

5. Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель. морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.

6. С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.


Суп томатный с чесночным хлебом
Необходимые продукты:

1 луковица
1 морковка
50 гкорня сельдерея
1 лавровый лист
5 горошин черного перца

Для супа:
500 гпомидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст. л. порошка чили
200 гчерствого белого хлеба без корки
4 ст. л. оливкового масла

Для чесночного хлеба:

4 куска багета
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. измельченного чеснока
25 гтертого сыра чеддер

Способ приготовления:

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сварить бульон Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 мин. Снять с огня процедить через сито.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами
разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить.

3. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.

4. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.

5. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.

6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3 мин

Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.

Время приготовления: 40 мин.


рыбный пирог

Необходимые продукты:

500 гфиле морской белой рыбы
2,5стакана муки
200 гшпика
50 гсливочного масла
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец

Способ приготовления:

1. Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль.

Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин.

Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги.

Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190 °С.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10


пирог с индейкой

Необходимые продукты:

800 гвареного мяса индейки
500 гслоеного теста «Звездное»
1 сладкий зеленый перец
1 луковица
3 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. сливок жирностью 20%
по 3ст. л.растительного и сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа
соль, перец

Способ приготовления:

1. Индейку нарезать кусочками.

Лук очистить, из перца удалить сердцевину.

Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин.

Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать. Каждую пластину теста «Звездное» расскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.

2 Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, заполнить начинкой и накрыть вторым пластом. Края защипнуть. Смазать пирог сливочным маслом и выпекать 45 мин. при 180 °С.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10


Закуска из куриного филе

Необходимые продукты:

70 гр тертого сыра,
400 гр куриного филе,
70 гр фисташек,
3 куриных яйца,
~20 перепелиных яиц,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить.

Измельчить фисташки, куриное филе пропустить через мясорубку.
2. Куриное филе, куриные яйца, фисташки,сыр cмешать между собой.

Поперчить, посолить.
3. Отварить перепелиные яйца, остудить. Фарш разделить на небольшие шарики, положить в каждый в середину по одному перепелиному яйцу.
4. Окунуть получившиеся шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре, также можно обжарить и на сковородке, при этом масло налить побольше .



Бутерброды из шпрот

Необходимые продукты:

батон
лук репчатый огурец свежий или соленый
шпроты
майонез

Способ приготовления :

 Батон намазать майонезом, положить ломтик огурца. Сверху положить несколько шпротин и посыпать нарезанным тонкими колечками луком.


Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Дошкольное воспитание