|

Для приготовления куриных грудок на пару нам понадобится:
• половина основательного лимона;
• 2 куриных грудки без кожи и костей;
• смесь прованских трав;
• 2 красных луковицы;
• зубчик чеснока;
• зелень на ваш вкус;
• морская соль.
Рецепт куриных грудок на пару:
Для начала, грудки нужно
порезать на небольшие полоски и как следует промариновать в лимонном
соке, порезанном полукольцами (или кольцами) луке, прованских травах и
чесноке. Хватит где-то часа. Затем, выкладываем грудки в пароварку, на
них выливаем весь маринад вместе с лучком и даже корочками выжатого
лимона, солим, посыпаем порубленной зеленью. Включаем пароварку минут на
10. Такие ароматные и невероятно вкусные куриные грудки на пару (можно, кстати, индюшиные взять) отлично подавать с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!