
Понадобится нам совсем немного:
Килограмм баклажан
Укроп и петрушка — по паре пучков, можно и больше.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Пачка майонеза (250гр.)



Порезанные и возможно вымоченные
баклажаны мы достаточно шустро обжариваем с обеих сторон на хорошо
прогретой сковородке. Подсолить при этом можно, но без фанатизма, не
забывая о соли в зелени с майонезом.


Даем остыть, накрываем чем-нибудь,
подходящим по размеру, и кидаем на ночь в холодильник. Последнее в
принципе не обязательно, можно хоть сразу съесть, но если дать
пропитаться хотя бы пару часов, получается вкуснее.
Укроп-петрушку
можно смело заменять на свою любимую траву. Пробовал добавлять черемшу —
отлично получается, только порубить ее лучше помельче. Да, этот вариант
— более-менее самостоятельная еда, если планируется сделать закуску,
особенно под что-нибудь высокоградусное, чеснока можно (имхо, и нужно
:-)) положить побольше.
Приятного аппетита!
