Летом
я люблю готовить борщ – все овощи свежие, настоящие, ароматные! А еще,
борщ ведь можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Кстати, он
долго не портится, можно один раз приготовить, а потом несколько дней
есть – экономится время у плиты, а борщ настаивается, и только
выигрывает от этого. Для приготовления борща с фасолью нам понадобится:
• 300 грамм свиных ребрышек,
• несколько молодых картошек,
• 1 молодая свекла,
• 1 молодая морковь,
• 200 грамм молодой капусты,
• 2 крупных спелых томата,
• 1 луковица,
• 100 грамм фасоли,
• зелень,
• лавровый лист,
• черный перец (молотый и горошком),
• соль.
Рецепт борща с фасолью:
Фасоль на ночь замачиваем. Варим ее в отдельной кастрюле до состояния, когда она еще плотная, но ее уже можно есть. Промываем.
Варим бульон на свиных ребрышках, добавляем фасоль, хорошо промытый (при необходимости – почищенный молодой картофель).
Делаем
поджарку из лука, моркови, свеклы. Томаты чистим от кожицы, рубим,
добавляем к поджарке, тушим минут 15 (при необходимости можно еще
добавить томатный сок или ложечку томатной пасты).
Капусту, зелень и болгарский перец нарезаем. Добавляем
в борщ поджарку, капусту с зеленью и перцем, закладываем приправы и
солим. Провариваем все вместе 5 минут. Борщ с фасолью готов! Его нужно
подавать со сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
|