|
Моим
деткам и мужу очень нравятся такие греночки, они просто готовятся, а
получаются вроде как даже изысканными. Рецепт я сама как-то придумала
как альтернативу обычным гренкам, собрала все, что было в холодильнике,
ну знаете, как оно бывает – там три маслины, там кусок засохшего багета,
в общем, по сусекам поскребла, как говорится))).
Для таких гренок понадобилось:
половина засохшего багета (ну или чего-то другого, но круглой формы),
пара яиц, несколько полосочек бекона, причем, лучше сразу нарезанного,
он тогда тоньше, 1-2 помидора, несколько маслин, соль, перец и другие
приправы по вкусу, немного масла растительного.
Делается все просто: багет нарезаете
на кружочки, обмакиваете во взбитом с солью и специями яйце,
оборачиваете беконом и выкладываете на смазанный растительным маслом
противень. В серединку каждой гренки кладете кусочек томата и нарезанные
кружочками маслины и до готовности запекаете в духовке.
Вот и все, получается вкусно и необычно!
Бутерброды с беконом "Для любимого мужа"
Вот такие аппетитные бутерброды с беконом очень нравятся моему супругу… попробуйте и вы!
Итак, для приготовления бутербродов с беконом нам понадобится:
• пара ломтиков багета; • чайная ложка майонеза; • полдольки чеснока; • пара полосок бекона; • 1 томат; • пара пластинок жирного сыра (типа Масдама или Гауды); • немного свежей зелени;
• черный перец.
Рецепт бутербродов с беконом:
Ломтики багета подпекаем в духовке. В
майонез выдавливаем чеснок. На остывший багет намазываем чесночный
майонез, кладем пластинки сыра, ломтики томата, полоски бекона
«гармошкой», посыпаем зеленью и перчиком... Приятного аппетита!
>Крылышки в хрустящей панировке |
|
Аппетитные крылышки в хрустящей панировке – одна из самых любимых закусок!
Для приготовления понадобится:
куриные крылья, 2 столовых ложки майонеза, столовая ложка томатной
пасты, чайная ложка острого перца (на ваш вкус), 2-3 зубчика чеснока,
300 грамм панировочных сухарей, щепотка куркумы, соль, растительное
масло.
Крылья разрезаем напополам «в локте», маринуем в смеси майонеза, пасты, чеснока, перца примерно 3 часа.
Сухари смешиваем с куркумой, солим.
Каждое крыло обваливаем в смеси, кладем на сковороду с большим
количеством раскаленного растительного масла.
Жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Сердечки к темному пиву
Продукты : Сердечки индюшачьи (я взяла немного , потому как блюдо на пробу) Яйцо , мука , соль , перец , специи (какие есть) Итак , сердечки вымыть и поотрезать там всякие сосуды и лишний жир.Я чуть жира оставила , но всё таки его лучше совсем вырезать
Потом ставлю сердце вертикально и надрезаю пополам не до конца
Теперь отобьём каждое сердечко, что бы получилась такая тонкая плоская отбивная.
Вот такие отбивные посыпаем перцем,
солью и приправами.У меня было что-то для спагетти , но спагетти мы
решили есть только с маслом и тёртым сыром , поэтому я пользуюсь этой
приправой и для мяса....
Теперь взбиваем яйцо , готовим тарелочку с мукой и ставим сковородку на огонь
Далее всё ещё проще — макаем сердечко в яйцо , в муку и на сковородку!
выкладывает в тарелку и вперёд к пиву!
| |