| рыбка в хрустящей корочке
|
|
Для того, чтобы ввести в рацион домочадцев рыбу (а это, как правило, стоит мне огромных усилий), я придумала вот такой рецепт рыбки в золотистой корочке... Да, кстати, может я не первая, кому в голову пришла такая идея, но все совпадения случайны, чесслово)))
Для приготовления рыбки в золотистой корочке, нам понадобятся:
• филе минтая; • яйцо; • панировочные сухари; • томат; • майонез; • сыр; • любимые приправки (подходящие к рыбе); • растительное масло.
Рецепт рыбки в золотистой корочке:
Взбиваем яйцо, обмакиваем минтая в
яйцо, потом в панировочные сухари (в которые уже добавили соль и
приправки) и обжариваем на растительном масле до золотистой корки.
Минтая выкладываем в противень для запекания, обмазываем майонезом,
кладем сверху по кружочку томата и посыпаем сыром и приправками.
Ставим в духовку до аппетитного расплавления сыра. Кушайте рыбку!
Рыбный хворост " Золотая рыбка"
Вот еще один из простейших рецептов рыбного хвороста,
которые, обычно, нравятся всем! Рыбка получается хрустящей, с румяной
корочкой… можно и как закуску использовать, а можно с пюре картофельным
подать… вкусно, быстро, доступно!
Для приготовления рыбного хвороста нам понадобится:
• мойва; • мука; • соль и перец; • столовая ложка крахмала (это для хрустящей корочки, но можно и без него обойтись…).
Рецепт рыбного хвороста:
Мойву
моем, отрезаем ей голову и вместе с головой вытягиваем содержимое (с
этим проблем обычно не возникает, оно легко вынимается, когда тянешь за
голову), оставляем только икру в случае ее наличия. На сковороде
разогреваем растительное масло.
Муку смешиваем с крахмалом, солью и перцем, обмакиваем каждую рыбку и кладем на сковородку. На небольшие рыбки уходит по 2 минуты с каждой стороны, на крупненькие по 3 минуты… Выкладываем рыбный хворост горкой на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!
| |