| Куриные грудки на пару
Как
бы вы думали, что это такое аппетитное красуется на тарелке?
Догадались? А ведь это блюдо не только вкусное, ароматное, нежное, но и
совсем не жирное! Итак, готовим куриные грудки на пару!
Для приготовления куриных грудок на пару нам понадобится:
• половина основательного лимона; • 2 куриных грудки без кожи и костей; • смесь прованских трав; • 2 красных луковицы; • зубчик чеснока; • зелень на ваш вкус; • морская соль.
Рецепт куриных грудок на пару:
Для начала, грудки нужно
порезать на небольшие полоски и как следует промариновать в лимонном
соке, порезанном полукольцами (или кольцами) луке, прованских травах и
чесноке. Хватит где-то часа. Затем, выкладываем грудки в пароварку, на
них выливаем весь маринад вместе с лучком и даже корочками выжатого
лимона, солим, посыпаем порубленной зеленью. Включаем пароварку минут на
10. Такие ароматные и невероятно вкусные куриные грудки на пару (можно, кстати, индюшиные взять) отлично подавать с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
| |